致母亲的三行情诗——心理文化月母亲节特别活动记录

发布者:发布时间:2011-05-11浏览次数:910

你给我一切

却只要我

一张开心的笑脸。

我若欲飞

你是线

亦是风。

雨中的小花伞

一半晴

一半雨。

蒲公英随风飘走

从此

世界多了两份思念。

……

天底下谁可以担当起如此美丽真诚的文字呢?当然是——母亲。五月,我们迎来了天底下最温暖的节日:母亲节。母亲节前夕,在春季心理文化月特别活动——致母亲的三行情诗征文活动中,广大同学纷纷响应、提笔用三行文字写下了对母亲的各种美好情怀。

在众多作品中,中心与联盟评选出18份优秀作品。为了帮助这18份作品的作者将这份浓厚的情意传达给母亲,联盟工作人员准备了精美贺卡,写上了美好的祝福,寄给了作者的母亲。同时,在每位母亲的信封里有一张温馨的彩色信纸,在信纸上我们书写了她孩子精心为她创作的小诗。相信,母亲们在母亲节拆开这样的信封,定会感到无比的幸福。并且,在母亲节的时候,联盟举办了本次获奖作品的展示活动,路过师生在欣赏获奖作品的同时,也纷纷拿起手中的笔为母亲写下了祝福与感恩。

就如同一位同学的作品所说:让我做您的拐棍吧,妈妈\用我那逐渐宽阔挺拔的臂膀\支撑您日趋弯下的腰。随着我们的成长,妈妈的腰身已经不再挺拔。愿我们的活动能号召同学们,去关爱呵护我们已经不再年轻的母亲。