健康由心开始,爱我从心做起

发布者:发布时间:2011-05-31浏览次数:159

525是全国大学生心理健康日,中午,复旦大学学生朋辈成长联盟于本超门口举办了“健康由心开始,爱我从心做起”的主题签名活动。本次活动意在宣传普及这一节日并呼吁大学生们关爱自我,了解自我,接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人、爱社会。

本次签名活动别出心裁,同学们可以先在横幅上用记号笔描印下自己的掌印——象征自己,然后再于掌印中签下对自己的寄语。这一形式大大激发了同学们的兴趣和创造性,横幅上陆续出现了带着戒指的手、涂着指甲油的手、情侣相牵的手,赏心悦目的同时也令人欣慰的反映出同学们热爱生活和富有生活情趣的一面。同时他们留下的话语虽然简短,却是很能鼓舞人心。“爱自己”、“做我真好”、“To be NO.1”,这些不正是风华正茂的青年人所需要有的观念与信心吗?

最后,联盟成员将签名横幅挂在了路旁进一步供路人了解大学生心理健康日相关知识。

——苏灵暄 供稿