社政学院心能源学长讲师团宣讲活动预约说明

发布者:李炜发布时间:2015-10-15浏览次数:492

社政学院心能源工作室于近期推出两场学长讲师团宣讲活动,以供同学们预约。现将宣讲活动说明如下:

1.我的焦虑我做主-焦虑症预防知识宣传”

宣讲内容:工作室将从心理学的知识和实际案例出发,围绕同学们的学业焦虑(包括考试焦虑),人际焦虑(包括同辈关系的焦虑)两个核心内容,举办“我的焦虑我做主焦虑症预防知识宣传”,帮助同学们了解焦虑情绪及其产生的原因,管理自己的焦虑情绪,提升心理健康水平,缓解学习与人际压力。

形式:讲座+互动

对象:以本科生、研究生班级为单位预约(每班至少40人)

时间:1026日-11月18日,一次一小时,具体时段可预约

地点:由预约班级所在院系提供,场地需带有投影和音响设备

主讲人:社会发展与公共政策学院高年级学生,每场主讲人3-4名

指导教师:社政学院心理学系副教授 李晓茹

请感兴趣的班级将报名表发至huangkerou@fudan.edu.cn, 联系人:黄克柔,报名10月22日截止。

心能源工作室“我的焦虑我做主-焦虑症预防知识宣传”报名表.docx

2.“告别小窝里的不愉快-寝室关系、同伴压力知识宣传

宣讲内容:工作室将从心理学的知识和实际案例出发,向同学们宣传寝室矛盾及其分类、怎样与室友进行良好的沟通、如何营造高质量的寝室关系等,引导大家关注寝室矛盾并寻求正确的方法解决矛盾,为同学们创造一个温馨有爱的寝室环境。

形式:讲座+互动

对象:以本科生、研究生班级为单位预约(每班至少40人)

时间:1026日-11月18日,一次一小时,具体时段可预约

地点:由预约班级所在院系提供,场地需带有投影和音响设备